Хорохористое

Юрий Куимов
У талантов пенье спорится! –
Громогласен и неистов,
Хор отменно хорохорится
И в отсутствие солистов.

А солисту с хором ссориться
И ругаться не пристало:
Гаркнет хор, захорохорится, -
Где солист? Слыхать не стало!

Хор – не куклы! Кто с ним борется,
Тщетно дёргает за нити.
Лучше уж, чем с хором ссориться,
Вы солиста отмените.