Теку Я, как молочная Река

Иринэль Казанцева
Теку Я, как молочная Река,      
Энергиями Света Золотого.
По Млечному Пути струясь туда,
Где расплеснул Божественные Воды,

Твой Безграничный Вечный Океан,
В котором все, являясь, угасает.
В Нем Время ткет Покров Святой, и там
Безвременье царит, не прекращаясь.

В Нем Даль Пространства, Бесконечность Дней,
И Вечность, как сияющее Солнце,
И краткий Миг, рожденный в Глубине,
Что лишь Мгновением Света обернется.

Я, как Река, то Воды тихо лью,
То Бурунами пенными играю.
Как в Зеркале - в Себе Тебя Я зрю,
Твою в Себе Я Силу ощущаю.

То Сила и Былинных давних Дней,
И Жизни, что творится в Миг текущий,
И Сила Предстоящего. Но в Ней
И Время - Отражение Сути Сущей.

Ты - Истина! И прикасаясь к Ней,
Я постигаю Смысл, но Он подобен
Тому Огню, что создает везде
И разрушает Сущее безмолвно.

И если вдруг настигнет Он Меня
В кратчайший Миг средь Вечности Священной,
То навсегда наступит Тишина -
Я стану Океаном в то Мгновенье.

27.03.2020