Утром

Раиса Кореневская
Каплет вода из крана,   
я подставляю кружку,
капли стекают к краю
чёрной кофейной гущи, –
солнцу вставать пора.
Что-то мурлычет кошка,
мечется шквал метафор,
не оставляя крошки
грызть мне сухарь-параграф,
утру придти пора
к дереву-великану.
Листьями он мне шепчет
сказки дождя, тумана;
я шепчу о прошедшем
жужелки-комара.
Буду ходить по пеплу
кратера в лунном море,
пепел совьётся лентой,
пепел проникнет в поры
корпуса корабля.
Он прилетел и вязнет
в чёрной кофейной гуще.
Там, где ходить нельзя мне –
солнце вспорхнёт с подушки,
чтобы познать себя.
Каплет вода из крана,   
я подставляю кружку,
капли стекают к краю…
лету уйти пора.