Про белку

Богданова Ирина Андреевна
Хоть у белки малый рост,
Но зато — пушистый хвост.
Хвост ей — вместо одеяла,
Чтоб зимой не замерзала.

Хвост является рулём,
Парашютом и крылом — 
Чтобы мягко приземляться
И стремглав передвигаться.

По деревьям и по веткам
Белка, как легкоатлетка,
Не цепляясь за сучок,
Прытко прыгает прыг-скок.

***