Возвращайтесь, иначе никак!

Виктор Купрашевич
Не пришлось вас панянчить на рученьках,
Нежно мыть кашей смазанный лоб.
Появились на свет оба лучика,
Чтоб светить, деда радовать чтоб.

Только счастье какое-то дальнее,
Не увижу, похоже, внучат.
Малыши ведь не все идеальные,
Ближе те, кто под боком кричат.

Вас же манят Таиланд и Бразилия,
Иммигрантами нравится быть.
Чем же лучше чужая идиллия,
Как же можно без Родины жить?

Я не буду менять ваши ценности,
Выбор сделан, но внуки при чём?
Жить без Родины ради надменности,
Это сказка совсем не о чём.

Им на Родину всё же захочется,
Пока живы, мы ждём вас всегда.
А уйдём, на могилу запросятся,
Что расскажите детям тогда?

Ваши души томятся в изгнании,
Нет дороже любимой земли.
Живы мы, отправляем послание,
Чтоб в Россию вернуться могли.

Есть в России места заповедные,
Разводите семейный очаг.
Год за годом летят незаметными,
Возвращайтесь, иначе никак!