В бутылку назад не вольёшь

Павел Облаков Григоренко
Говоришь, я - репей,
прицепился к тебе, мол,
ну у меня и рожа,
лоб о столбы разбив я.
Жизнь, говорю, её пей,
партия и комсомол!
В бутылку назад - не вольёшь,
любимая.