Танцует сероглазый дождь

Лиза Горляк Ева Чеславова
Танцует сероглазый дождь, танцует.
Стеной сверкает дождь-кордебалет.
И чёрный зонт весь в ожидании прогулок,
и ждёт свой выход, стоя в стороне.
Шипит дождём старинная пластинка,
разъединяя капли-времена,
и на пуантах чудо-балеринка
совсем одна
в шумящем и неровном.
Заворожил волшебник-граммофон.
Она сейчас откроет зонтик чёрный,
закружится  пластинкой под дождём..