Ветер секрет её знает

Фаина Мотрук-Сухацкая
К озеру ива, склонившись, стоит,
Ветви к воде опуская,
Старая ива ночами грустит,
В небо взлететь мечтая..

С ивой играет и ветер шальной,
Шепчет на ушко ей сказки,
Вспомнил  о звёздах  ей в крае морском,
Чаек и моря раскраски.

Ива уснула под ветра напев,
Сон её в море уносит.
Ветки морскою водою согрев,
К звёздам поднять чаек просит.

Звёзд прикоснулась и ива летит
Белою чайкою в море,
Ветер ту иву всю ночь сторожит,
Сказка закончится вскоре.

Утро настало  и ива опять
В озере ветви купает.
Моря и чаек могла и не знать,
Ветер секрет её  знает.