Ландыши душистые

Татьяна Дробышевская
Цветы в лугах растут с травою, сами,
Там незабудки расстилаются коврами.
Они, как небо, небо голубое,
Планеты, что назвали мы Любовью.

А там ромашек славные букеты,
В них лепестками все мои ответы
На тот один единственный вопрос,
Который задаю себе всерьез.

Там изредка я встречу анемоны,
Вы - ветреницы, как вы мне знакомы...
Ах, кашка кружевная, ты милашка, -
Букетик ароматный для рубашки...

И ландыши душистые в тени,
Сорви букет и в листья оберни.
Ты лентой для меня перевяжи,
И мне слова заветные скажи...