Пред восходная мгла

Анна Столярова Федосеева
Пред восходная мгла
Тихо – тихо струится.
Росою ложится
На нескошенный луг.

Солнца краешек вдруг
Показался над лесом,
Засияла роса…
Будто жемчуг вокруг.

Тишину разбудил
Чей-то шорох далёкий.
Пробуждается жизнь –
Зашуршала трава.

Зябко…птички поют
И снуют и летают.
Ведут разговоры
На все голоса.

Начинается день…
Все дню новому рады.
А свежесть прохлады
Даёт бодрость с утра.