Перед бурей

Анита Левицкая
Нет вдохновения.
Разум в затмении.
На заскучавших страницах - ни строчки.
Пустошь бездонная...
Ночи бессонные
Скомканы, сжаты в убогую точку.

В замершем времени
Сны запустения
В зеркало смотрят из стен и из окон.
Мне бы собрать их,
Умыть, причесать бы всех,
И уложить каждый призрачный локон.

Тихая гавань...
"В сумраке плавай" -
Шепчет мне лунная чистая даль,
Стерты все числа.
Вакуум мысли
Режет молчанья холодная сталь.

Нет вдохновения -
Счастье ль, везенье ли?
Как никогда, все спокойно и тихо.
Мысли не кружатся,
Будто бы в ужасах,
Сердца не тронут ни благо, ни лихо.

Знаю ли, верю ли -
Может, со временем,
Вспыхнет вновь жизнь в опустевшем сознании?
Снова вернутся и пылкость, и рвение,
И беспокойной натуры метания?

Может, на время меня усыпила
Чья-то шальная снотворная пуля,
И в глубине собираются силы,
В тихой, безмолвной дали - перед бурей...