После дождя

Сергей Газин
Когда промчится в небе огненный олень,
Пронизывая светом капли дождевые,
И озарится чистой радугой весь день,
И душу греют грёзы золотые –
Тогда увидишь диво-дивное!.. Взгляни,
Как в переливах чудных самоцветов
Зажгутся нежные волшебные огни –
Огни любви и вдохновенья для поэтов!