Моя деревня

Галина Полубоярова
Выгорает летом степь моя родная,
Разгоняет ветром ёжики-траву,
Деревушка наша плачет,умирая,
Уезжают люди,в городах живут.

Почему же ночью вижу я проселки?
Грязную дорогу,поле,колею?
Дорогую школу,тополя да ёлки,
Кориандра запах осенью ловлю

Зарастает садик,что растет у школы,
Покосился дом на улице родной.
Не вернуться нам в отряды комсомола,
Ностальгия только рушит мой покой