Я бы выпил с тобой, но тебе нельзя

Закуренко Александр
 
Я бы выпил с тобой, но тебе нельзя,
Потому что УК РФ,
Потому что любовь означает – взять,
А возьмешь – аутодафе.

Я бы ночью гулял вдоль Днепра с тобой,
Где осока и влажный песок,
И горячая ночь, как травы настой,
Или пуля в спящий висок.

Я читал бы стихи и глотал слезу,
И плевать, что в РФ - УК,
И губами ловил на лету стрекозу,
И в руке бы дрожала рука.

Но к зиме стрекоза оставляет мир,
Днепр уже не в РФ давно,
И похоже сердце на в дырах сыр,
И трещит, что плёнка в кино.

И УК не страшит, и нагорный глагол
Вверх зовёт, но силы ушли.
Я любил бы тебя – но горчит рассол,
Да и он отрезвляет ли?