Последний танец

Павел Облаков Григоренко
Иду, мы идём,
и я, полысев,
во время дождя в ботах,
царевной хоть будь,

в огонь руку сунем,

свои жизни влача,
лежав на диванах,

за будущим, за деньгами,
хотим выше быть всех.
Да на эшафоте
когда-нибудь -

за ухо
возьмут и тебя -

так руку мне дай -
раз и два -
под топором палача
по
тан
цу
ем.


... 1792, 1917, 2020...