Не заметив

Патрикеева Анастасия
Я привыкла, что меня не видят,
Что проходят мимо, не заметив.
Ненароком этим же обидят,
И смеются, шутку заприметив.
Люди скучных вроде ненавидят.
И меня однажды где-то встретив,
Мысли все мои они похитят,
Быстрый ум отчётливо подметив...
Но потом опять меня не видят,
И дворец границами разметив,
Тишиной своей меня обидят,
И пройдутся мимо, не заметив.