Летние дни так скоротечны

Заряна Зорина
Летние дни... так скоротечны,
Словно полет шмеля над цветком.
Так легкомысленны, словно беспечность
Им подарил туман за окном.

Утром роса на травах высоких,
Вечером дует с полей суховей.
Я не жалею о лете нисколько,
Но сделать хотела его бы длинней:

Пусть не кончалось бы море и солнце,
Зелень густая шумящей листвы...
Только однажды мы все же проснемся
Вдруг в сентябре...
Что поделать?...
Увы...