Возникновение тайны

Алексей Пакскин
Способ возникновения тайны
ведь неизвестен мне,
моя подпись на контракте,
я так оставил след.

Оказавшись на перекрестке,
смотришь в две стороны,
и туда, где блестки,
тебе хочется идти.

Я искал всю жизнь,
безнадежно поднимая лицо,
вглядываясь в прозрачную высь -
во весь свой рост.

И только легкая дымка,
но в глазах еще образ стоит -
как до него допрыгнуть
и не принимать в штыки?

Это красивая одежда,
только без содержимого,
я буду качаться в кресле -
такова история символа.