30. 07. 2020 Утренняя свежесть

Оксана Линевская
И в тихом шелесте листвы,
И в нежной влажности тумана,
Когда проснёшься утром рано,
Пока не пляшут мотыльки

Всё удивительно светло
И так свободно и открыто,
Как птица, вставши на крыло,
Летит, плохое всё забыто.

И в нежном плеске волн речных,
В которых небо отразилось,
Где белых чаек крик затих,
Всё сказочно преобразилось.

И стаи белых облаков,
Рисуя неземные замки,
Освобождают от оков,
Запретов разрывая рамки.

Ограничений больше нет,
И позабыты все запреты,
Что тяготили много лет,
И нет у времени приметы.
(30.07.2020)