Обман

Валерий Фёдоров
Приласкал, покорил обаянием,
Ты как в клетке, теперь не выбраться.
Только голос с небес вещанием:
"Отступись, боль слезами выльется.

То обман, что в душе волнение,
Что другому теперь подвластная.
И в сознанье бывает затмение,
Коль на всё ты теперь согласная.

И заря для тебя не к радости,
Если там он с другою тешится.
Позабудь о своей бескрайности,
Хоть надежда ещё и теплится.

Ты, голуба, не пара кречету,
А судьбой всё давно размечено".