Кот

Татьяна Меделян
Иду я утром на работу,
Неохотно торопясь,
Хочу спать, к тому ж суббота ,
В общем, иду едва плетясь.

Смотрю я как из-за угла,
Кот величаво выбегает,
Одним прыжком он воробья,
До ужаса пугает.

Воробей как угорелый,
На дерево взлетел,
А кот искристо-белый,
В след ему смотрел.

Пошёл он дальше, шерсть лоснится,
Блестит под солнечными лучом,
Разлетаются все птицы,
При встрече с тем котом.

Глаза его, как изумруд ,
Блестят к себе маня,
Обернулся кот тут вдруг,
Взгляд бросив на меня.

Я позвала, он подошёл,
Щурясь и мурлыча,
Весь негатив с меня ушёл,
И я уже не хнычу.

Одно его прикосновение,
К моей ноге хвостом ,
Подняло настроение,
Озарив добром.