Приглашение

Джон Угрюмов
Коль даст мне жизнь,и будет День рожденья,
Тебя я собираюсь пригласить.
И ты с неотвратимым наслажденьем
Мой дом пустынный сможешь посетить.

Я стол тебе устрою нереальный!
Длиной-пять метров,высотою-шесть.
И ты,ползя по лестницам спиральным,
К обеду сможешь на него залезть.

Тебя там сразу встретит хор цыганский,
Который я на видео врублю.
И три ведра воды артезианской-
Ведь я её лет тридцать так люблю!

Я покажу тебе скульптуры Церетели!
Да,непохожи,это ж я ваял.
Портрет портрета Вовы в Мавзолее-
Опять же я с кого-то срисовал.

И если не наврёт мой навигатор,
А он такой же честный,как и я,
Открою я тебе мой мир богатый,
Где прячется давно душа моя.

И мы,как два полнейших идиота,
Как Нео с Тринити,нашедшие контакт!..
Но тут ты молвишь-"Сука!Жрать охота!
Тут есть хотя бы сраный Доширак?"

С тобою вниз мы проползём шесть метров,
Потом пойдем осмотрим огород.
Собака лает-мерзкая примета-
Сосед с двустволкой проверять идёт.

Есть холодильник,до того печальный,
Что сам сожрал последний бутерброд.
Чтоб я не мучил дух его сакральный,
Он повернулся задом наперед.

Но ты-предусмотрительная Лена,
И принесла бутылку коньяка.
И мы его с тобой попеременно
Без закуси осушим до глотка.

Зачем еда, ведь мы в единой связке
С тобой витаем где-то в облаках!
Что нужно нам ещё для этой сказки???
Наверно только больше коньяка...

Но миг общенья,к сожаленью,краток,
И ты уйдешь дорожкою своей.
А я,дрожа,раскрою твой подарок-
"Пособие,как принимать гостей".

29-30 июля 2020 г.