Тоска

Галина Афанасьева 3
Тоска на сердце вновь сожмёт тиски,
Под шелест тополиной кроны,
То болью дикой вломится в виски,
Души улавливая.... стоны....
То медленно,неслышно,не спеша
Коснётся губ вишнёвых дрожью...
То словно каплей дождевой шурша,
Щеку омоет горькой ложью....
То проползёт бессонницей в мой дом,
Присев у изголовья смело.....
То в тишине ночною над прудом
Всплывёт луною жёлтой....спелой....