Море пронзило

Галина Соловьева
Нежится море, вздымаясь холмами,
Чайки скользят, оживляя простор,
Нежно касаясь своими крылами,
Пеной рисуя изящный узор.

Чайкой взметнусь над заливом игривым,
В волнах кипучих растает пейзаж,
Станет моё отраженье незримым,
В брызгах хрустальных морской антураж.

Вот и сливаюсь с родною средою,
Море меня возродило из бед,
Каплями цвета из лучиков зноя,
Нежный, хмельной подарив мне рассвет.

В море уплыло томленье и горе,
Брызги ласкают всё тело до пят,
Ткани скользят по упругому полю,
Кровь разжигая, где груди болят.

Стало единым смятенье и воля,
Лёгкость скатилась по коже струёй,
Это суровая женская доля,
Выплеснуть тяжесть и снова покой.

Море вздохнуло, печаль проглотило,
Тёплого солнца блеснули лучи,
Белою ватой все ноги укрыло,
Кинуло наземь, сказало: Молчи...

Долго лежала, как чайка во дрёме,
Сон обнимал и укутывал торс,
Тихо стонала в бессильной истоме,
Море пронзило, но вылечив...  дрожь...

Ветер играет прибрежным приливом,
Чайки кричат, возвращая мне слух,
Камни щекочут вечерним отливом,
В небе начерчен спасительный круг.

Снова виденье на небе златое,
Лучик приветный прижался к щеке,
И прикоснулся своей бахромою,
Счастье... что я просыпаюсь... в судьбе...

Синее море, в нём  радость земная,
Чары природы и тайная жизнь,
Вылечит сердце от бурь и от горя,
Душу в печали поможет спасти.
23.07.17
© Автор: Галина Соловьева