На исходе лета

Лариса Стрельцова
Дух осени: опавшая листва,
Хрустальный воздух, холодящий щеки,
И жесткий взгляд, и колкие слова,
И путь домой дорогой одинокой.

Вот так всегда: когда настал сентябрь,
Мне неуютно на исходе лета,
Я новый открываю календарь,
А старый снова затерялся где-то.

А уж когда завьюжит за окном,
Придет зима и встанет у порога.
Я прислонюсь к стеклу горячим лбом
И попрошу: "Ну подожди немного!"