Вооружён, когда предупреждён

Галина Гурьева
Вооружён, когда предупреждён -
И эта истина  незыблемой считается.
Любой, кто в информации силён,
Властителем бывать теперь пытается.

Ушли в небытие гонцы и почта голубиная,
И право новостями избранным владеть.
Сейчас пространство-интернет единое
Даёт любому в славе преуспеть.

Как тараканы блогеры плодятся,
Которым истина сегодня не нужна.
А чтобы модным на мгновенье оказаться,
Готовы в лжи свои изгадить имена.

Но пострашнее те, кто на дотации…
В предательстве не чувствуя греха,
Пытаются невинно оправдаться,
Что это шутка, просто чепуха.

Когда со всех сторон лавина информации -
Как зёрна нам от плевел отделить,
И жертвою не стать для провокации,
Предателя от друга отличить?