Кулинарные мотивы. Рыба под маринадом

Лена Карцева
2 кг филе рыбы
2 кг моркови
200 г томатной пасты
0,5 чайной ложки лимонной кислоты или
2-3 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
4-5 шт. лаврового листа
200 г растительного масла для жарки и маринада
200 г рыбного бульона или воды
специи по вкусу (душистый горошек, кориандр и др.)

   Берём филе любой рыбы, обжариваем с
обеих сторон на растительном масле, без соли.
Можно взять целую потрошённую рыбу,
порезать на крупные куски и отварить в
подсоленной воде с лавровым листом.
Куски рыбы отделяем от кожи и костей.
Выкладываем обжаренные или отваренные
куски рыбы в миску с высоким бортом или
судок, чередуем слоями рыбу с маринадом
из моркови и лука.

   Маринад готовим следующим образом.
Натираем морковь на крупной тёрке,
тушим в кастрюле до мягкого состояния
с растительным маслом, рыбным бульоном
(если рыба отваривалась) или с добавлением
воды (если жарилась), добавляем томатную
пасту, соль, сахарный песок, лимонную кислоту
или уксус, лавровый лист, специи, тщательно
перемешиваем, следим, чтобы не подгорело.
Параллельно нарезаем мелко репчатый лук и
обжариваем до золотистого цвета на растительном
масле. Смешиваем лук с морковью.
Острота маринада зависит от количества уксуса.
Когда рыба, переложенная слоями с морковью
остынет, нужно поставить её в холодильник на
несколько часов. Рыба пропитается маринадом и
может храниться до 4-5 дней.
В качестве гарнира подойдёт картофель,
но можно есть и без гарнира.

Приятного аппетита!



2020 год