Песнь смерти. 30. 07. 2020

Николай Алексеевич Зайцев
ПЕСНЬ СМЕРТИ.

Никто и ничто не уйдет насовсем
Вы бессмертны - покуда, живёт о вас память.
Сверкают бусинки слез на лице... я знаю: не надо -
Вы не хотели, чтоб уход ваш, сердце нам ранил.

Незваная Гостья, тебя мы не ждали,
Зачем ты холодной рукою стучишь?
Тебе мы ворота не открывали,
Так почему ты здесь с нами сидишь?

Я знаю, что ты справедлива, не зла,
Мы все для тебя, как малые дети,
Я знаю, что ты забираешь всегда
Лишь тех, у кого узлом спутались нити.

Незваная Гостья, не нужно спешить,
Ведь ещё пожить, совсем не успели...
(Может ее мы смогли б убедить,
Если бы песни веселые пели.)

Незваная Гостья, прошу, отойди,
Дай хоть ещё им сроку немного,
Знаю, что ждёт нас всех впереди,
Каменистая и не легкая очень дорога.

Но время ещё не пришло - уходи,
Ты засиделась средь нас уже долго...
Мы встретимся позже, там, на пути,
Когда нити распутать не будет возможно.

Сейчас же пока есть в руках моих сила,
Пока ещё в здравом и светлом рассудке -
С Честью и совестью неутомимо
В сердце нести ваши "жизни" я буду.

Я клянусь вам, что не посрамлю,
Не обесчещу вас и не опозорю-
Память с собой сквозь года пронесу,
Сквозь закаты, дни, ночи и зори.

Мы встретимся с вами ещё и не раз,
Увидимся, пусть и в обличье не том -
Вы там пока попируйте за нас,
Мы же вас всех здесь подождем.

Никто и ничто не уйдет насовсем
Мы бессмертны - покуда, живёт о нас память.
Сверкают бусинки слез на лице... Не надо -
Они не хотели, чтоб уход их, сердце нам ранил.

30.07.2020.