26. 06. 2020

Николай Алексеевич Зайцев
***

Стих будет грубый с переходами странными,
В принципе, как обычно, как и всегда,
Подобно душе с кусками рваными...
Надеюсь, вас это устраивает, друзья.

Да, я не тот и все делаю не так,
Вон, вон тот, тот вообще идеален,
Ну а я, я что? Я просто дурак -
Который строг и порою банален.

Я считал всегда в жизни главными,
Любовь, Верность, Совесть и Честь,
Но печалит, что не у всех они есть
И находят многие их не нужными, странными.

Да, во всех есть добро и зло, Инь и Янь,
И во мне порой шевелится черта не добрая,
Но я строго говорю ей так "отстань!" -
Она нехотя уползает раздраженная, злобная...

Никогда... - вы слышите? - Никогда!
Ни кому не изменил, не предал,
Но сомневаются в моей верности всегда
Где бы, когда бы и с кем бы я ни был.

В такие моменты просыпается злость,
Она не простая, обиженная и суровая,
Для нее ваши сомнения, как кость -
Не простая кость, а безумно огромная!

Что ж, вас предали - я могу понять,
Самого предавали раз множество,
Но одно не могу я так просто принять -
Какое я отношение имею ко всем тем ничтожествам?!

Преданный хотя бы раз один -
предательства от всех ожидает,
Но когда под одно всех гребешь
Обычно ничего хорошего не бывает.

На "прохожих" мне в общем-то плевать,
Они топают, топают мимо и ладно,
Но когда сомневаться в тебе близкие решили начать -
Это уже совсем ничуть не отрадно.

Зверь бушует, рычит и рвётся...
(Он по сути-то своей не злой),
Но терпенье без границ никому не даётся
(Даже если отлично управляешь собой)

Да, можете вновь упрекнуть меня за стих:
Мол, снова в агрессивной пишешь манере,
Дескать, вот судя по стихам, так ты вечно злой,
Так что же ты хочешь получить на деле?

Ну, а я отвечу вам просто, так
Не волнуясь на на самом деле:
"Я в сюсюканье не преуспел,
А природу уже не раз воспели..."

Мне противно, мне чуждо, мне гадко...
Почему? - Я никак не возьму в толк:
Обжегшись на огне однажды,
Вы все время дуете даже не на кипяток...

Разбираться учитесь в людях,
Прежде чем кидаться камнями!
Если вы не понимаете о чем я,
Ну и ладно - Тьма с вами.

(26.06.2020.)