с утра

Дмитрий Блохин 1
С утра иногда удаётся бывать спокойным,
даже всё ещё сонным,
не помня о злобе дня и её нелепостях.

Можно даже придумать стишок
(что сейчас, похоже, и происходит:
еду в автобусе на работу,
стараюсь запомнить эти слова...

Вот только всегда остаётся вопрос:
надо ли их записывать и зачем?
Ведь все их знают,
пользуются ими практически так же, как я:
с утра, будучи более или менее спокойными,
даже несколько ешё сонными,
не торопятся вспомнить о злобе дня и её нелепостях,
едут на работу (или легко позволяют себе прогул...
А главное ведь – и скорее всего –
вообще обходятся даже без этих слов!