Ррритуальное

Риммристая
Таких упрямых огнепоклонников в раю сжигали бы на кострах.
(с) Кот Басё

в битых осколках зеркала - личности
бешено, буйно, зверски-язычески
пляшут на углях и трут прут о дерево -
в дыме и копоти красного демона
вызовут, гарью и пеплом пропахшего
росчерком хмарь зачеркнувшим вчерашнюю
глянешь в зрачки и ни слова ни вымолвишь
(выпросишь-вынешь-и падая вымолишь)
столб нутряного и адского пламени
(тени сплетались-срастались-кровавили)