Девятая Песня Шамана Шалфея

Рада Кайсым
9.
давно не пил шаман сегодня - петь
про нору в землю про зайца и лису
и как шалфей идти и провалиться идти  упасть и падать в эту нору
 лететь и падать падать зайца и лисы
давно не пил шаман сегодня - петь
о лунном солнце  конца трубы
о солнечной  луне могилы этой
лиса и заяц  полюбовники  в земле
давно не пил шаман сегодня - петь
как  лунный заяц солнечным сгореть
и как лисица солнца на луну скулить из  ямы этой общей
давно не пил  шаман сегодня- петь
как заяц от лисы бежать  так быстро  что лиса  застрять 
застрять в любви да так что
заяц сзади оказался и сверху
давно не пил шаман сегодня - петь
о том как люди выдумали мир
себя в позором и падать в эту нору - сношаться
как солнечные лисы с зайцами луны
давно не пил шаман сегодня - петь


14.11.18