Дождливое лето 2020

Ольга Маткова
Вся в каплях водного стекла
Иду сквозь стену из дождя,
Сквозь миллиарды отражений,
Своих волнений и сомнений.

Иду, а может быть, плыву,
Сквозь занавес на мир смотрю,
Почти не чувствуя земли,
По лету средней полосы.

Лениво Солнце через тучи,
Протягивает тонкий лучик,
Из глубины воспоминаний
Выхватывая очертанья.

По шёлку едет колесница,
И струи, острые как спицы,
Морщинят зеркало воды,
Рисуя прошлого круги.

Такое лето приключилось,
О чем мечталось- не случилось.
Круговорот вещей в природе,
От несвободы к непогоде...