Земля устала от войны

Алекс Василен
Как мрачны минные поля,
Земля изрыта ранами.
И каждый день в неё палят
Смертельными снарядами.

Земля устала от войны,
А ей бы зрелого зерна.
И долгожданной тишины,
Которой заждалась она.

А ей так хочется вздохнуть
Росой на утренней заре.
Жизнь долгожданную вернуть
Своей не кошеной траве.


     28.07.2020.