Куда б не уехали, Родина - с нами!

Мария Циммерманн
Родное  крылечко  ,
Как искренность лечат !?
Хотелось бы вечером -
Присесть на  ступень !
Мечталось когда -то  -
О счастье , конечно  ,
А жизнь  оказалась -
Строением , без  стен !

Родное  крылечко ,
В  шуфлятке  -  аптечка !
Небесному  шёлку -
Опять нет  цены!
Скучаю - по мальвам ,
По скрипу  дощечек,
Что часто  рыдали  -
Слезами  смолы!

Смущаюсь, что  плакать -
Умею , как  в детстве !
Как в детстве  люблю 
Деревенский закат !
Который  пылал 
Ковылями за  речкой
И  зноем   горячим   -
До  звёзд  и  назад!
 
Не так - всё , как  надо ,
Как  загадала ,
Случались дороги -
Без  фонарей !
А трудности  жизни ,
Которых   немало ,
Нас  часто  лишают
Объятий   друзей!

Родное  крылечко  -
Святыня сердечка,
За то , что нет стёжки  -
пугай -не  грехами !
Для   каждой  души -
Пуповина   навечно !
Куда  б не  уехали,
Родина -  с  нами!

      Мария Циммерманн ,
                30.07.2020

         Фото  -  из  домашнего архива
         Всё , что осталось  от  нашего  дома