Погода в доме. Как солнце ждет... Сонет 12

Елена Ярина
Как солнце ждет рассвета и восхода,
Так дети ждут родителей своих.
Неважно, десять лет, четыре года...
С улыбкою встречают дорогих.

Спешат навстречу взять пакет тяжелый,
Помочь раздеться и придвинуть стул.
С порога рапортует сын про школу.
Все правильно, надежд не обманул.

Хлопочет дочка, все таки большая.
Порядок в кухне. Сын готовит чай.
Помощники вас любят и встречают.
И наступает долгожданный рай.

На отдых, разговоры - пять минут.
Тяжелый день.Устали. Вас поймут.