Погода в доме. Как те цветы, но требуют... Сонет 1

Елена Ярина
Как те цветы, но требуют ухода,
А дети так особенно вдвойне.
Потом, когда-то вы пожнете всходы
Любви, добра, заботы...Все в цене.

Ну, а пока ваш жизненный маршрут:
Работа, дом, семья, учеба, школа...
И мамы варят, жарят, и пекут,
Стирают, вяжут, шьют - не все глаголы.

В помощниках - бесценный ваш супруг,
Вот на кого вам опираться надо.
Хлопот с детьми и домом - недосуг,
Но в этом вся и прелесть, и отрада.

И как бы не сложился день - поймут.
С порога улыбнитесь, вас так ждут.