Лето на даче

Нелли Вершкова 2
Этот запах безумный сирени,
Цветущей; за дачным окном,
Волшебной невидимой тенью
Пробрался, заполнив весь дом.

Замолкли  гостей сразу  речи
Которые  с шутками шли,
Когда в честь дня рождения свечи
С триумфом в доме  зажгли.

Баян  заиграл  вдруг небрежно,
И  душа  снова в рай понеслась,
Игрою задорной и мятежной
По соседским дворам  пронеслась.

И долго безгрешные звуки
Отзывались эхом вдали,
Пока не настал час разлуки,
И  рассвета зажглись  фонари.