Детский дом

Алеся Исматова
Зачем родители своих детей бросают,
Ведь тех,кто в этом мире один,
То в детский дом,то в интернат их отправляют.
День_за_днём таблетки глотают,
На свободу выйти пытаются,
Но нельзя от туда сбежать никуда,вот такая-вот
у детдомовцев печальная судьба.
Ребёнок жил,дышал,в будущее верил,
Однажды в заведение ужасное попав,
В пустой комнате с непробиваемым замком,
Превратился в узника,пленённого собственной иллюзией.
Год-за-годом проходил,малыш маму свою ждал,
Он уж взрослым стал,но кровь родную,так и не увидел.
Все эти годы,каждый день дышал и свято верил,
Что на свободу выйдет,к нормальной жизни вновь вернётся.
Жива прекрасная душа и сердце бьётся,
Настанет час и навсегда покинет чуждый дом,
Увидит свет,услышит шелест листьев из-за ветра,
И наконец поймёт,что есть ещё на всё надежда.