Оскудела, поникла калина

Решнивецкий Виктор Петрович
Ощущенье беды, катастрофы,
Вымирание части людей,
Не совсем АДЕКВАТНЫЙ уж "ПРОФИЛЬ",
Безысходность и нету ИДЕЙ.

На каком-то стоим ПЕРЕПУТЬЕ:
Болтовня, произвол, нигилизм...
От страны только колья да прутья,
Вседозволенность и бандитизм.

Позабыли мораль мы и совесть,
Упустили истории ШАНС,
Стали нищими - это не новость,
Не сумели сыграть в "ПРЕФЕРАНС".

Обезумели и правители,
Сокрушая МОГИЛЫ ОТЦОВ,
Большинство превратилось в ЗРИТЕЛЕЙ,
В перепуганных, хитрых скопцов.

Разрушая славянское БРАТСТВО,
Угрожая другим всякий раз,
Мы своё "РАЗДАРИЛИ" БОГАТСТВО-
Это чистой воды наш МАРАЗМ.

"Заигралась" совсем тетя "ИНА",
Похудела немного страна,
Оскудела, поникла калина.
На кого же ложится вина?

Не совсем же винить наших "ЗОДЧИХ",
Каждый должен спросить у СЕБЯ,-
Что же "Я" для Отчизны дал, ОТЧЕ?
Что ПОЛЕЗНОГО сделал, любя?

Почему же такое случилось?
Почему безразличен народ?
Большинство не туда прислонилось
И пошло в неизведанный брод.

25.06.2012г.   PBZS41