ДездЕмона и Демон. Тело и Душа

Юрий Куимов
Сидит ДездЕмона в гнезде
И Демона зовёт, -
Но Демон, хоть живал везде,
Да в гнёздах не живёт!

Полёт он знает и езду,
И бег по борозде,
Но звёзды птичьему гнезду
Он предпочтёт везде.

Он в небо взмоет в полный рост,
Забыв ДездЕмон зов,
Где запылал пожар из звёзд
Янтарно-бирюзов.

В гнезде, ДездЕмона, не ной,
Ведь Демон – не дурак:
Ему же крылья за спиной
Даны не просто так!