Помечтал чуть-чуть...

Александр Петров-Приземцев
Люблю тебя! Поверь! На самом деле -
Находит вечерами часто грусть.
Мороз когда трещит, когда метели,
Я за тебя вдвойне тогда боюсь.

Луна ночами светит мне в окошко,
Как-будто одиночество познав,-
Сочувствует! И ты могла б, немножко!
Сказать хотя бы, что бываю прав...

Обняться и мечтать, смотря на небо,-
Там шепчут звёзды, манит "Млечный путь".
А честно говоря, нигде я не был,-
С тобой бы просто помечтал чуть-чуть.

Не верится в придуманную сказку,..
Живу, смотрю я трудностям в глаза.
Тебе бы подарил я море ласки
И кучу комплиментов бы сказал.

Уверенности дай мне, дай надежду,
Смущение моё преодолеть.
С тобой я буду честным,..буду нежно
В глаза твои безропотно смотреть.
..............
На вспаханных полях бушует ветер,-
Его нельзя никак остановить.
Ты знаешь,..мы давно уже не дети   
И можем "ложь"от "правды"отличить.

Я буду ждать! Настанет тёплый вечер,
Усталая, вернёшься ты домой...
Мне позвонИшь,- что будешь рада встрече,
Добавив,- мой единственный, родной!

        30.07.2020.