Дождь на Сампсона...

Лидия Притыкина
Дождь на Сампсона - такая примета:
Идти ему семь недель.
Середина июля, макушка лета.
Стекает с небес акварель.

Затянуто небо. Ну чем не осень?
По каплям струится печаль.
Июнь был чудесным, ну очень-очень.
Июля не будет… жаль.

Солнце забилось испуганной птицей
За тучи. Отыщешь как?
И только гроза в своей колеснице
На миг рассекает мрак.

Но туч громадье наплывает снова,
Пиратские корабли.
За молнией следом раскаты грома,
Как по команде «пли!».

Гроза - это действо! Нам свет в оконце.
А дождь все идет и идет.
И дней, когда нежно ласкает солнце,
По пальцам, наперечет.