Погода в доме. И дети сами по себе... Сонет 9

Елена Ярина
И дети сами по себе растут,
Отцовскую заботу ценят тоже,
Погоду в доме, чувства и уют...
Но мамина улыбка всех дороже.

Домой они спешат, друзья - потом...
Жаль, мамы не становятся моложе.
Они всегда согреют дом теплом,
Придут на помощь. Кто еще поможет?

И на висках у мужа первый снег,
Сынишка перешел и будет в пятом...
И время ускоряет свой разбег,
Мелькают дни, недели, словом, даты.

И дети подрастают с каждым годом,
Как те цветы, но требуют ухода.