Столько мест на земле родниковых

Владимир Квашнин 2
Столько мест на земле родниковых...
Заплутай, ненароком, в тайге
И вдруг речка, в кудряшках ольховых,
Шепчет сказку речной мелюзге.
В сосняках журавлиные клики
Серебрят корабельную медь.
Между бакенов красных брусники
Пауки тянут в Млечности сеть.
Распускает заря на опушке
У воды золотой поясок...
Вот бы здесь и построить избушку,
И дожить свой отпущенный срок.

Взять лебяжье перо на закате
И, макая в луга за рекой,
Из туманов вечерние платья
Шить рябинам влюблённой строкой.
Подарить водомеркам тельняшки.
Накосить спелых трав для зайчат,
И какой-нибудь старой евражке
Помогать ростить малых внучат.

Слово "помочь" для русского свято.
Вера, Родина, Совесть, Семья.
Для кого - Словаря маловато,
Мне - хватает и трёх для житья.
А послал бы Господь половинку,
Вот бы пели-то душеньки в лад...
То - стрекозка какая, то - льдинку...
А без солнца, какой это сад?

Лишь тайгою себя и спасаю.
В глушь уйду, вроде, как по грибы
И в объятьях палатки мечтаю
О медовых полатях избы.
Солнце с дочкой, иконы с лампадкой,
Прямо в окна черемухи брошь...
Как представишь себе, так украдкой
И слезу, ненароком смахнёшь.
Сколь осталось? А кто ж его знает...
Эх, вы годы-годочки мои,
Хоть кукушку пытай, - всё обманет,
Хоть ты бражкой судьбу подпои.

Ночь крылами согрела палатку...
У костра дремлет старенький груздь...
И стекает по звёздам в тетрадку
Из Ковша родниковая грусть.