Смысл

Владимир Гинтер
Смысл Глубочайший человечества -
Вершить  историю в отечествах,
А значит и Божественной Планеты,
В которой разума полно аппологетов:
Те личности, в ком есть энергия и честь,
Кто не тайком стрижёт общественную шерсть.

Сегодня Смыслы войны побеждают,
Боль нищеты лишь в Смыслах исчезает.
Либералы век друг с другом не воюют
Фанаты теологии лишь с миром конфликтуют.

Без воровства, коррупции и блата
Становятся державы Смыслами богаты.
С открытой честностью и выгоднее быт,
Устами Бога Смысл и это говорит.

Смысл - корень  понимания. Присущее умам
Общение в уважении  рисует счастье нам.
В Смыслах - Смысл глубоких рассуждений,
Убогих в сотни крат важнее самомнений.

И в Смыслах - радость быта, бытия и рода,
В них родословная блаженствует порода.
Роду, как и Родине почтеньем все важны,
Поскольку ДНК одной природой нам данны.

Люди Смыслами планету изумляют,
Та ж в сути корни основательно меняет.
Из всех творений на Земле людей, как никого,
Творец за изменения  и ценит высоко.
А значит в Смыслах - стоимость всего.
И ценность данного всего хранится в душах глубоко.

Концепция судьбы есть тоже Смысл,
И путь её фортуны, как всегда холмист.
Курс от рождения до входа в мир иной
Сопровождаем  Смыслом с путеводною звездой.

Смысл - суть свершений, их достойность,
И лишь сравнения дают их явную пристойность.
Иной раз и в творениях встречается худое,
Для эволюции Творцу оно не менее дорогое...

В конце концов Смысл - это мир и мы
И нашей с ним грядущим и былом души.
Смысл жизни в пассеизм не возвращаться,
А прошлое лишь помня, развитием наслаждаться.