Время

Владимир Гинтер
Так просто время не бежит и не уходит,
Оно  развития мосты у нас наводит.
Божественное время само не исчезает,
Оно лишь с чем - то или с кем — то в смыслах  прорастает.
В них изменяясь, оно копится и зреет,
Вмонтируясь в кого - то удивленьем страны греет.

Нам не узреть его, не ощутить, ему не внять,
В нем два в одном: и славный бархат, и болотистая гать.
Из секунд неумолимых Боже в вечность вплел клубок,
Мудрости Его уступит наш с хитринкою восток.

Вожди, оценивая деньги выше, чем часы,
Ставят ставку лишь на алчности весы.
Время обнуляет их... и горделивые их лбы.
И так - эпоха за эпохой, не взирая на мольбы.

Время связано со странствующим миром,
В нём и наука, как религия - подобие факирам.
Былые культы вер пред ним остановились,
Запутавшись в инете, в нём тихо растворились.

Во времени мы вертимся, как белки в колесе.
В нём судьбы криво чертятся в безбрежной суете.
Сегодня и сейчас во много раз важней,
В них время лепит нас, чтоб завтра быть нужней...

Как век наполнить мудростью и этим жизнь прожить?
Фортуны колесо же, как притормозить?
И как успехом мира насладиться,
Да, как в рецессиях застойных не забыться ?

Ответ о вечности немой вопрос нам выдаст не простой.
- Что творческий народ, в судьбе не замечает?
- И что любимым в жизни не хватает?
Время же конечно!  Этих  сказочных часов
Из психологий, знаний взятых, как и творческих пластов,
Можно этим годы и притормозить,
Да качественный быт порой в разы преобразить.

Успех и счастье — вот, что хвори убивает,
Они же часто их повторно  порождают;
«Поражение успехом» — знакомо   выражение?
Отсутствия здесь меры видно отражение.

Личности успешные время тормозят,
Тем, что жизнь вывозят и мало где бузят,
Тем, что успевают все скоро, не спеша,
И, именно как нужно — в  этом их душа!

...Смысл времени и вечности лежит у нас внутри.
Сама машина времени несется впереди,
Развитием своим и цели порождает,
Которые в процессе мир и нас с ним изменяют.