Погода в доме. Спешим к плите... Сонет 7

Елена Ярина
Спешим к плите и все потом, потом...
И жизнь идет.Опять не все успела.
И пылесос в руках и все вверх дном...
Детей к уборке приучайте смело.

А может в магазин и сын сходить.
Ему заданье дайте для начала.
Кефир, сметану, рафинад купить,
А доченька цветы полить мечтала.

Но только вы опять сама, сама,
И дети по себе и не при деле,
А за окном зима, зима, зима...
Вы в зеркале морщинку разглядели.

И торопились приготовить ужин.
Ни словом не обмолвились вы с мужем.