Я приглашаю Вас на ужин

Людмила Савина 5
"Я приглашаю Вас на ужин».   
И сердце замерло в груди.
И чувства спрятались за душу,
Им слов ответных не найти.
                *
Враз разыгрался рой фантазий,
Воображений целый круг,
И вот уж он серьезный "мачо",
И пригласил к себе не вдруг.
                *
Но одолело вмиг волненье.
«Он идеальный, он хорош».
И ей он нужен – «Без сомненья»,
Но как и чем, его возьмешь?
                *
А может надо притвориться?
Сказать, «как сильно я люблю».
Или под хмель вина забыться?
Потом взять на себя вину.
        *
И, как узнать, чего ж, он хочет?
А вдруг, тот ужин деловой?
И вряд ли ей любовь поможет,
Лишь рассмешит его любовь!
                *
А может, все же, это правда,
И он влюбился, как дитя?
Понять и разузнать бы надо ……
Нет, больше ждать ответ нельзя.
                *
Ведь так с ума сойти недолго!
А правду,  ложь не распознать.
Ох, и сложна к любви дорога,
Мужчин нам не дано понять.
                *

«Нет! Не пойду я на свидание.
И все гори оно огнем!
И не дождется он признаний».
А мысли, все ж, о нем, о нем…...