Награда или наказание?

Клавдия Ширяева
Я жду с тобою встречи и боюсь.
Боюсь того, о чём давно мечтаю.
Боюсь, что вдруг ты скажешь мне:
                «Люблю».
И, как потом я буду жить, не знаю.

Я сознаюсь, что я просила Бога,
Чтоб подарил мне страстную любовь.
Взаимную. Пусть даже и ненадолго.
Но почему? Но почему с тобой?

Ты молодой, желанный, страстный сильный,
Ты тот красивый, редкостный цветок,
А я, мне кажется, давно увядший,
Оторванный от розы лепесток.

Пусть я моложе молодых душою,
Пусть понимаю, как никто тебя,
Пусть ты желаешь тоже быть со мною,
Но я… но я не пара для тебя.

Да, видно, так Создателю угодно,
Раз он так всё решил и рассудил.
И, посылая мне любовь, не знаю,
Он наказал меня иль наградил,,.